我院举行“一课多师”融合教学,讲好思政大课

管理员2023-04-28210

为深入学习贯彻二十大精神,贯彻落实江西省教育工作领导小组印发的《全国“大思政课”建设综合改革区江西问题式专题化团队教学改革实施方案》的文件要求,持续推进思政课改革创新,我院统筹各方资源,我院分别于420,27日为同学们带来了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》“一课多师”思政课,

4月20日,南昌应用技术师范学院党委宣传部周其珍老师来我院给21计算机12班讲解了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第四章“社会主义革命是如何完成的?27日,南昌工学院马克思主义学院姚立生副教授来我院给21级英语12班学生讲解第五章“中国特色社会主义理论体系的形成发展”。

周老师和姚老师备课充分,教学内容详尽,课件大气美观,语言风趣幽默。课上,姚老师将自己丰富的经历、阅历和教学内容结合,增进学生学习兴趣,让学生更好的掌握知识,还不时提醒学生树立远大理想,鼓励大家脚踏实地,教室里时时发出阵阵掌声、笑声。学生们表示受益良多,接力教学让大家对思政课始终保持着新鲜感,尽管教学内容固定,但每一位老师的教学设计各有特色,极大程度调动了大家的上课积极性。