马克思主义学院召开全体教职工政治理论学习会议

管理员2023-03-29453

2023年3月29日15:00,马克思主义学院在1507会议室召开了2023年全体教职工政治理论学习会议。院长文道贵、党总支副书记桂光泽、副院长卢林保,各教研室主任、各科室负责人以及学院全体教职工参加此次会议,会议由副院长卢林保主持。

会上,专任教师张丹领学了习近平在俄罗斯媒体发表的署名文章《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》和在十四届全国人大一次闭幕会议以及全国政协十四届一次闭幕会议上发表的重要讲话。

会议指出,习近平总书记此次对俄罗斯进行国事访问,是一次具有历史意义的友谊之旅、合作之旅、和平之旅,是习近平外交思想的又一次成功实践,擘画了未来一个时期中俄合作新蓝图,开启了中俄关系新篇章,对深化中俄新时代全面战略协作伙伴关系具有重大战略意义。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,为在新征程上推动党和国家事业发展提供了根本遵循。会议强调,要学懂、融通、践行习近平总书记重要讲话精神,以团结奋斗的勇气、开拓创新的锐气、合作发展的豪气推进新时代铸魂育人工程,打造学科、科研、教学发展新高地,探索人才培养新模式,充分发挥学院思政课育人的主渠道作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

与会人员共同表示,这是一个接力奋斗的时代、教育强国的时代,大家将紧跟时代步伐,以永不懈怠的精神状态,为民族复兴贡献应有的力量。