马克思主义学院召开第六次全体教职工例会

管理员2023-03-29397

2023年3291400,马克思主义学院在1507会议室召开了全体教职工例会。院长文道贵、党总支副书记桂光泽,各教研室主任、各科室负责人以及学院全体教职工参加此次会议,会议由副院长卢林保主持。

会上,教务科汇报了教学材料规范工作的详细内容;副院长卢林保强调,各教研室要与教务科加强沟通,及时发现问题、整改问题,高效完成教学材料规范相关工作。

党总支副书记桂光泽就进一步落实全面从严治党提出了有关要求,强调师风师德建设是一项经常性、长期性的思想政治工作,是建设高水平教师队伍,办人民满意学校的一项基础性工程,要高度重视师风师德工作,自查自省,发现问题及时给与处理、整改,确保师风师德建设的各项措施落到实处。

院长文道贵介绍了江西省教育厅举办的寻找“最美思政课”媒体出征活动,旨在通过各媒体走进课堂,挖掘好“最美思政课”,通过捕捉课堂精彩的瞬间,记录学生的中肯评价,讲述教师台前幕后的付出,发现和培育一批思政课教学名师,此活动对高校全面推进“大思政课”建设,提升高校思政课教师讲道理的能力非常有促进作用。要求大家高度重视,认真组织、积极配合,切实增强学校思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。