马思主义学院星火班开展 “学习贯彻二十届三中全会精神”主题班会

管理员2024-09-13110

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导青年学生坚定理想信念,增强责任感和使命感。9月12日晚上,马克思主义学院星火班23级思政1班在教学楼沁苑二教B座304成功举办了一场以“学习贯彻二十届三中全会精神”为主题的班会活动。本次主题班会由班长郯良星主持,全班同学参加。

班会伊始,郯良星同学首先简要介绍了党的二十届三中全会的主要内容和重要意义,并就如何在学习和生活中践行全会精神做了详细的阐述。

在班会过程中,穿插了互动问答和心得分享环节。同学们积极分享了自己对全会精神的理解和感悟。有的同学表示,要通过努力学习专业知识,提升自我素质,为将来投身社会主义现代化建设打下坚实的基础;有的同学则表示,要从身边小事做起,积极参与志愿服务和社会实践活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。

经过热烈而富有成效的讨论与交流,本次班会圆满落下帷幕,并评选出了表现最为突出的三个小组,为他们颁发了精美的礼品以资鼓励,激励大家继续保持对政治理论学习的热情与兴趣。

最后,郯良星同学对主题班会进行了总结,她鼓励大家要将党的二十届三中全会精神内化于心,外化于形,把自己的理想同祖国的发展需要紧密结合。此次班会的成功举办,不仅加深了同学们对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也激发了大家投身新时代中国特色社会主义事业的热情和信心。同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,进一步加强学习、锤炼本领、勇于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(图文/谢涛 初审/邹颖 复审/张欣康 终审/文道贵)