薪火相传铸师魂 守正创新育新人——热烈庆祝第40个教师节暨马克思主义学院教师座谈会

管理员2024-09-11557

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月10日下午,马克思主义学院在503会议室召开热烈庆祝第40个教师节暨马克思主义学院教师座谈会。院长文道贵、党总支书记张欣康、副院长刘德彰及全体教职工参加座谈会,会议由院长文道贵主持。

座谈会上,文道贵向辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以最崇高的敬意和最诚挚的节日问候。他介绍了第40个教师节的背景,阐述了尊师重教这一传统美德的重要意义,强调要传承与发扬好这一美德。

张欣康向被尊称为“大先生”的老教师们表达了崇高的敬意。他表示,老教师们是我们学院的宝贵财富,“以老带新”的传统在我们马院得到了很好的传承和发扬,相信在老教师的带领下,我们的新入职教师一定能够迅速成长。

随后,老教师代表李鸿才教授发言。他分享了自己的从教经历和教学心得,表达了对教育事业的热爱。他的话语中充满了对过去的回忆和对未来的期许,为青年教师如何教书育人树立了榜样。

新入职教师代表方思雅发言,她表达了自己对加入马克思主义学院的激动心情和对教育事业的憧憬,并表示将虚心向老教师学习,不断提升自己的专业素养和教学能力,为学院的发展贡献自己的力量。

接着,学院领导向每位教师赠送鲜花,以表达对大家辛勤工作的感激和敬意。这一温馨举动让教师们感受到了学院的关怀与温暖。

座谈会期间,还观看了江西省教育厅庆祝第40个教师节专题片《礼敬大先生 桃李颂春风》。

活动接近尾声时,在欢快的氛围中,赵长胜教授与王敬平教授一同切下庆祝的蛋糕。大家一边品尝着甜蜜的蛋糕、分享着节日的喜悦,一边畅谈教书育人的感悟,共话学院发展,在新校园度过了第一个有意义的教师节。

(图文/李文静、初审/刘德彰、复审/张欣康、终审/文道贵)