南昌应用技术师范学院-马克思主义学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-马克思主义学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

我院院长文道贵教授应邀为江西省强制隔离戒毒所组织的警衔培训班干警作学习辅导报告

管理员2024-07-07141

2024618日,江西省教育系统“五老”报告团成员、南昌应用技术师范学院马克思主义学院院长文道贵教授应邀为江西省强制隔离戒毒所组织的干警警衔培训班学员作了一场题为《如何理解我国发展仍处于重要战略机遇期——学习习近平总书记关于战略机遇期重要思想的体会》的学习辅导报告。

新时代以来,以习近平同志为核心的党中央对重要战略机遇期作了科学研判,并以此为依据科学谋划我国整体战略布局,为牢牢抓住重要战略机遇期、加快实现中华民族伟大复兴提供了战略指引和战略保障。

文教授的辅导报告从新时代以来党关于战略机遇期思想的认识深化、科学理解重要战略机遇期思想的内涵、牢牢把握发展的重要战略机遇期的启示等三个方面比较系统地总结了习近平总书记关于战略机遇期的重要思想,交流了学习的心得体会。帮助干警们用战略思维与眼光,提高认识水平,胸怀大局,全面理解我国现阶段所面临的形势、特别是机遇与挑战,从而加深对党的各项政策的理解。辅导报告有理论阐述、有实践事例,深入浅出、生动活泼,受到学员的欢迎。培训班60余学员参加了报告会。(文/图 张欣康  审核/张欣康)