南昌应用技术师范学院-马克思主义学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-马克思主义学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

马克思主义学院召开2024年攻坚工作期末部署安排会议

管理员2024-07-01220

2024年6月27-28日,根据学校安排,马克思主义学院在1511会议室召开会议,部署2024年期末攻坚工作。

 6月27日上午,校党委副书记蓝贤发出席会议并发表讲话。院长文道贵、党总支书记张欣康、党总支副书记李婷、副院长刘德彰及学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记张欣康主持。

 蓝书记从学校的工作大局、工作重点、如何开展攻坚工作等方面进行全方位讲解,要求全体教职工提高思想认识和政治站位,积极参与此次为期两天的学习和讨论,认真吃透相关文件精神,按照学院部署要求,切切实实做好自己的本职工作,推动学院发展再上新台阶。


随后,文道贵领学了《年检和综合考核方案》《学校整改方案》等文件,围绕师资队伍、课题申报、教学科研、教学成果、特色发展等方面深入讲解学校在新形势下的工作重点和策略,并针对工作重点的内容进行了细致的分析。另外,文道贵还汇报了马克思主义学院2024年暑期攻坚工作初步思路,对学院各项工作任务进行了分配与安排部署。

6月27日下午,学院安排各科室、系/教研室及个人组织商讨交流、制订《科室、系/教研室攻坚任务书》《个人攻坚任务书》,并填报各自的攻坚任务书。


6月28日上午,学院领导班子在1511会议室集中听取了各科室、系/教研室的攻坚任务工作汇报,不时与汇报人等进行深入交流,共同探讨攻坚突破重点问题的途径和方法,以期推动学院各项工作不断向前发展。下午,刘德彰组织学院全体教师就2024 年版人培方案讨论修订定稿及新学期教学工作进行研讨,并对2025 届法学专业毕业生毕业论文、实习与就业工作等展开统筹安排。

通过召开此次攻坚工作期末部署会,明确了学校发展与工作重点,盘点了学院存在的问题与不足,夯实了教职工的责任。学院全体教职工将以此次会议为契机,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为实现学院的发展目标贡献自己的力量。

(文图/李文静、初审/张欣康、终审/文道贵)