您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 校企合作

访企拓岗,我们在行动

管理员2024-06-19292

为进一步深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,马克思主义学院近期开展了“访企拓岗”专项行动。此次行动党总支书记张欣康和就业专员朱文清主持策划,走访了多家知名企业,取得了丰硕成果。

在当前就业形势复杂严峻的背景下,我院领导主动出击,积极与企业对接,寻求合作机会。专项行动首站,院领导带队访问了新概念眼镜公司。该公司负责人详细介绍了企业的发展历程、经营现状及未来规划,并表达了合作愿景。双方就人才培养、实习实践基地建设等方面进行了深入探讨,达成了初步合作意向。第二站,院领导与南昌麦誉商业管理有限公司,与负责人黄先生进入了深入探讨,双方就合作展开了详细讨论,达成了一致共识。第三站,学院团队与南昌顾邦科技有限公司负责人闵先生就合作问题进入深入探讨。公司高层表示,企业的发展离不开高水平的人才支撑,希望通过与马克思主义学院的合作,吸引更多优秀毕业生加盟,共同推动企业技术创新和产业升级。双方就联合培养人才、建立实习基地等事宜进行了详细磋商,并达成了多项合作共识。第四,学院对江西省红太阳房地产开发经营有限公司进行了访问,学院领导详细了解了企业的人才需求和招聘计划,并就如何更好地为学生提供职业指导和实习机会交换了意见。经过沟通,双方决定在未来的校企合作中共同探索新模式,打造校企合作的典范。最后一,院领导走访了江西菜东家农业发展有限公司,就合作问题展开了讨论,公司负责人表示高度重视校企合作,希望可以通过合作项目、课题研究等方式,吸引更多的优秀毕业生加入公司,共同迎接行业挑战。双方在联合举办校园招聘会、开展创业培训等方面达成了初步意向。

最后,学院领导表示,希望通过此次走访,能够加强与企业的联系,建立长期稳定的合作关系,为毕业生提供更多优质的就业岗位。

通过“访企拓岗”专项行动,我院不仅为毕业生开辟了更多的就业机会,也为校企合作搭建了新的平台。未来,学校将继续加强与企业的深度合作,不断创新合作模式,推动产教融合,助力学生实现高质量就业,为社会经济发展贡献更大的力量。(图/朱文清 /姚鑫 /朱文清 /张欣康)