您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 校企合作

促就业,拓岗位

管理员2024-06-07342

为促进马克思主义学院2024届毕业生高质量就业,我院党总支副书记李婷于2024年访问了江西中铪新材料有限公司,澳太塑业(瑞金)有限公司等多家企业扩宽马院学子就业范围。

校方代表表示,根据我校政策规划,从产教融合、校企合作的角度出发,以“访企拓岗"活动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式。在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,开展实习实训、教育教学方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。因此,校方代表希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,以此为完善人才培养、就业指导服务提供依据。

企业负责人与校方代表共同希望双方在人才培养、就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

本次访企拓岗是马克思主义学院促进产教融合、推进专业共建、落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,学院也将继续围绕以办学优势和特色与行业企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。

(图/李婷 文/公斯晨 初审/朱文清 终审/李婷)