学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 学生工作

2024学年春季第一次学工例会暨学生安全稳定工作部署会

管理员2024-02-25312

2024年2月24日,为扎实做好学生学生管理工作,提高学生工作效率,保障学生返校各项工作正常进行,马克思主义学院召开第一次学工例会,本次会议由马克思主义学院副书记李婷主持,马克思主义学院党总支书记张欣康、学院全体专兼职辅导员以及班主任参加。

首先,李婷就新学期的各项学生工作进行部署:一、对学生返校工作进行全面摸排做到全面覆盖,尤其对于毕业班学生去向要做到心中有数,将学生返校风险降至最低;二、召开返校前安全教育主题班会,加强学生安全意识;三、落实已返校学生情况,组织全员学工干部下寝问候,排查安全隐患,落实好“四到”:面要见到、心要谈到、寝要下到、风险要判到;五、继续积极推进学院就业工作,做实事,抓落实。六、积极开展安全教育各项活动,利用班会、班级群等多种形式开展让学生印象深刻的安全教育活动。如宣传交通安全、消防安全、反诈、防溺水等安全知识以及技能。

最后,张欣康对会议进行总结,本次会议是团结鼓励、调整状态的收心会,也是明确目标、启动工作的动员会,为新学期学生工作的顺利开展奠定坚实基础,为马院发展共谋发展。

图/文 康柠  审核 李婷