学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 学生工作

学工队伍深入课堂检查开学第一课

管理员2024-02-27325

为营造良好学习氛围,推进学风建设,增强课堂管理度,马克思主义学院党总支书记张欣康、副书记李婷、学生科副科长康柠及全体辅导员于2月26日早进行“开学第一课”查课。

首先,对我院学生出勤情况进行了全面检查,考察学生上课状态,督察学生课堂纪律,进一步规范学生日常学习行为,督促学生养成良好的学习习惯。

从检查整体情况看,新学期的教学工作有序进行,学生到课率高,课堂纪律良好,上课过程中认真听课,积极参与互动。学生精神饱满、认真听课,到课率高,课堂秩序良好;教学设施配备到位,卫生良好,教学状况井然有序。

最后,张欣康提出各班级应严格督促、细化管理,加强课堂纪律,学院也会坚持不懈抽查学院的教学、学习等情况。坚持把课堂检查作为加强学风、教风建设的重要环节常抓不懈。

图/文 康柠  审核 李婷