您现在的位置是:首页 > 先进典型 > 优秀教职工

正德修业 铸魂育人|优秀教师张丹

管理员2024-05-10310

张丹,副教授,毕业于江西师范大学教育史专业,获教育学硕士学位主要研究方向为思想政治教育。主讲《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,现担任思想政治系专任教师,发表学术论文5篇,承担省级课题3项。

育人铸魂伴成长

她牢记立德树人的使命,潜心教学,关心学生成长。在授课中,她充分挖掘育人资源,创新教学方法,充分探索学生中心的教学方法,创新实践教学,将理论学习同社会实践相结合,培养学生综合素质,促进学生全面发展。她利用课余时间与同学交流谈心,回应学生的困惑和疑虑,陪伴和引导学生成长。

学无止境勤钻研

她坚持学习党的政治理论,积极学习学科相关研究成果,以用于改进教学育人工作,提升高自身理论素养和教育教学水平。她两次参加江西省哲学社会科学骨干教师研修,多次参加校内外学科相关培训及教学教研技能训练。

硕果累累展风华

近年来,她致力于课程建设和教学改革。主持完成省高校教学改革项目1项,主持省级课题1项,参与省级课题2项,发表学术论文5篇。在教学上,她曾两次获省级青年教师技能大赛三等奖。她还参与指导学生社会实践及毕业实习,指导法学专业毕业论文写作。

对于未来的工作规划,她表示将以我校迎接本科评估工作为契机,努力提升自身业务能力和师德品质,修己育人,为学校、为社会培养一批批情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀学子。(图文/张丹 初审/李宏鑫 终审/文道贵