您现在的位置是:首页 > 先进典型 > 优秀教职工

坚守初心,做学生的良师益友|优秀辅导员邹颖

管理员2024-05-10305

邹颖,女,汉族,江西新余人,中共党员,毕业于南昌应用技术师范学院,汉语言文学专业。曾获江西省辅导员培训“优秀学员”称号,现任南昌应用技术师范学院马克思主义学院专职辅导员。

自参加工作以来,始终严格要求自己坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务。精益求精、一丝不苟地做好每一项工作,充分发挥了党员先锋模范作用

教育的真谛是真诚而无私的爱她爱这份工作、更爱自己的学生。作为一名辅导员,坚持以诚待人,善待学生的每一份情感工作中倾注了所有的热情与爱心切实帮助学生去解决实际困难。经常去班级走访下寝室慰问,与学生交流谈心了解学生日常生活和学习状况,助力学生成长

工作之余她大量收集各类网络学习资源丰富学生课外活动,理论与实际结合,拓展学生的知识面。她秉承“求同存异、共同成长”的育人理念以学生发展为中心,允许学生差异化发展,呵护他们共同成长。她支持学生兴趣爱好的同时,大力倡导学生参加校内外活动,不仅丰富了学生的知识结构,也让他们实践得到锻炼在学校举行的科技创新、文化艺术节、学风建设月等活动中,积极带领学生参与并获多项荣誉。在她日复一日的努力下,和学生建立起了亦师亦友良好师生关系。

在谈及对未来的工作规划时,她表示今后在工作中,作为学生成长道路上的人生导师和生活的知心朋友,始终贯彻学校“以生为本”的理念,秉持仁爱之心,倾注自己所有的耐心、爱心责任心,建立以心换心的师生和谐关系,培养学生成为兼备、知行合一”的优秀人才真正将立德树人工作落到实处。(图文/邹颖 初审/李宏鑫 终审/张欣康)