您现在的位置是:首页 > 先进典型 > 优秀教职工

“理直气壮”当好学生引路人|优秀教师石仁凤

管理员2024-05-09328

石仁凤,助教,毕业于南昌航空大学马克思主义基本原理专业,获法学硕士学位,主要研究方向为党史国史和红色文化等。主讲《中国共产党历史》《四史》《江西红色文化》等课程,现担任学院教职工一支部支部书记,思想政治教育系专任教师。

深耕教学、大胆创新

自从教以来,她始终坚持以提高思政课教学实效、不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,努力当好学生引路人,力争做一个“理直气壮”的思政课教师为目标,坚持不断学习,深耕教学,全力以赴备好每一堂思政课。为了提高学生对思政课程的兴趣,积极地对教学方式进行改革创新,大胆尝试以学生为中心的翻转课堂、双师同堂、师生同堂等多种授课方式。授课内容在教材的基础上进行全方位拓展,力争让学生每堂课都能有满满的收获,她表示:要让学生对思政课不仅有“食欲”,还要“吃得好、吃得饱”,都能吃上思政课的“营养餐”。

建立良好的师生关系,共育学生综合成长。她在认真对待教学工作以外,还担任过学院思政班级班主任,不仅对学生的学习进行专业指导,还对学生课余生活格外关注。对学生的寝室关系、心理健康、竞赛等活动都会不定期进行交流,深受学生爱戴。

积极进取、斩获佳绩

她积极参与省、校两级组织的多项活动,尤其是教学科研课题申报和思政课培训活动,多次参与省级教学类竞赛,积极配合学校宣传工作。截至目前,已多次参加校、市、省三级课题申报,于2022年荣获全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示三等奖。

志愿服务显担当

她坚持学习党的政治理论,积极贯彻党的方针政策。在马院一支部党支部担任支部书记工作过程中,积极参加校院两级组织的志愿服务活动并组织党支部的志愿活动,志愿者的次数达10次,为党支部的主题党日活动和相关志愿活动工作贡献了自己的一份力量。2023年,党支部民主测评评为优秀

在谈及对未来的教学工作时,她表示:在今后工作中,将以本科教育评估为契机,努力提高自身的教育教学水平和科研能力为学校贡献一份力量。同时以“四有”好老师和教育家精神严格要求自己,砥砺前行,深耕教学,“理直气壮”上好每一堂思政课!(图文/石仁凤 初审/李宏鑫 终审/文道贵)