您现在的位置是:首页 > 先进典型 > 优秀教职工

优秀教师|杨志明

管理员2024-05-10304

杨志明,毕业于沈阳航空航天大学马克思主义中国化专业,获法学硕士学位,主要研究方向为中国式现代化和习近平文化思想等,主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,现担任学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室副主任。

教学是一场与学生心灵对话的旅程。他始终坚信,教育不仅仅是传授知识,更是培养人、塑造人的过程。在与学生互动的过程中,他注重倾听他们的声音,理解他们的需求,尊重他们的个性。尝试通过生动有趣的教学方式,激发学生们的学习兴趣和好奇心,引导他们主动探索、积极思考。

耐心和爱心是教育工作的灵魂。每个学生都是独特的个体,他们有着不同的学习速度、学习方式和兴趣爱好。在教学过程中,他始终保持耐心和爱心,关注每个学生的成长和进步。鼓励学生们勇敢尝试、不怕失败,为他们提供足够的支持和鼓励。只有用爱心去呵护每个学生,用耐心去引导他们成长,才能真正实现教育的目标。

持续学习和自我提升是成为一名优秀教师的关键。教育是一个不断发展和变化的领域,新的教育理念、教学方法层出不穷。他始终保持对新知识、新技能的好奇心和学习热情。通过阅读专业书籍、参加教育培训、观摩优秀教师的教学等方式,不断更新自己的教育观念和教学方法。同时,他也乐于与同事们分享自己的教学经验和感悟,共同提高教学水平。

自从教以来,他致力于课程建设和教学改革,依托《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,主持南昌市社会科学规划项目课题1项,积极参与江西省社科的课题申报工作,在重要刊物发表多篇学术论文。

对于未来的工作规划,表示将始终把学生放在心上,深入了解学生的生活风貌,努力提升个人师德修养和教学素养,为学校、为社会培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律的青年群体。(图文/杨志明 初审/李宏鑫 终审/文道贵)