学院召开大会学习贯彻校领导在中层干部大会上 重要讲话精神

管理员2023-09-13332

9月12日下午,马克思主义学院在1511会议室召开大会,学习贯彻校领导在中层干部大会上重要讲话精神。院长文道贵、党总支书记张欣康、党总支副书记李婷、副院长张丹以及学院全体教职工参加,会议由党总支书记张欣康主持。

会上,张欣康传达了胡晓娥书记和校长9月8日在全体中层干部大会上的重要讲话精神。

校长以“同心共情 守1添0 起步开局”为题,详细系统的梳理了学校当前总体情况及存在的困难,强调学校下一步将以“10+10”的“双十”模式推进实施各项重大工程和重点事项,有力有序有效推进三年行动计划。要求广大教职工提高认识、快速成长,讲大局,讲规矩,讲风格,讲奉献,务实工作,搞好谋划,抓住主要,守 1 添 0,以良好的状态面对即将到来的每一次考验,以漂亮的成绩收官本学期的工作。

胡晓娥书记以“心怀敬畏 时刻警醒 以日新月异的风貌奋力开启新征程”为题,通过分享3个具体事例,强调了以生为本、以师为尊,内化于心,外化于行这个要求的重要性。她指出,硬件、软件构成环境育人、文化育人,下一步我们要两手抓两手都要硬,持续优化教学条件和师生员工生活保障和服务 品质,持续提升师资队伍、管理队伍的业务能力和综合素质。以建万里长城的格局、耐心、毅力,筑牢我们应师院内涵式、跨越式、特色化、高质量发展轨道,铺就我们每一个师生员工个人成长、事业有成、学业有成的金光大道。

张欣康在传达完校领导讲话精神后指出,学校在紧紧围绕“以师为尊,以生为本”理念上做了许多工作,马克思主义学院各项工作正在稳中向好,全体教职工要深刻领悟书记和校长的讲话精神,转变思想观念,积极配合学校、学院各项工作,助推学院更好发展。

文道贵指出,学校“10+10”的“双十”模式的提出对学校“一校两区”建设意义重大,将推动学校各项工作向更标准化、更规范化运行与发展。他要求各位教职工要指导思想高度统一、话语体系高度一致、行动举措高度协调,学院上下精诚团结,干部职工斗志昂扬,确保“双十”重大工程和重点事项在马克思主义学院得到贯彻落实。
      (图文/李文静、审核/文道贵 张欣康)