学院召开学习习近平总书记教师节重要指示精神座谈会

管理员2023-09-12378

9月11日,马克思主义学院在1511会议室召开学习习近平总书记教师节重要指示精神座谈会,学院领导出席座谈会,教职工代表参加座谈。座谈会由党总支书记张欣康主持。

会上集中观看了《习近平的教师情》视频,学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。院长文道贵表示,深切感受到了习近平总书记对教育的重视和对教师的关怀,其中“教育家精神”的重要理论,为教师队伍的建设指明了方向。他强调,教师被誉为人类灵魂的工程师,是立教之本、兴教之源,思政课教师更应该成为其中的典范。要以“教育家精神”引领教师队伍建设,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师队伍,切实落实好立德树人的根本任务。

随后,教职工代表进行交流发言,纷纷表示将以“教育家精神”为指引,秉承为党育人,为国育才的教育理念,不忘初心,为中华民族教育复兴贡献自己的力量。

张欣康在总结发言中强调,一要抓好学习宣传。把习近平总书记关于教育家精神的重要论述学深悟透,做好学习宣传,推动教育家精神入脑入心;二要抓好统筹谋划。积极推动教师队伍建设,加快破解教师关心的热点难点问题;三要抓好贯彻落实。强化教育家精神高位引领,优化教师管理和结构配置,抓牢师德师风建设,营造尊师重教的学院环境,为加快马克思主义学院建设奉献自己的力量。(图/李文静 文/李宏鑫 审核/文道贵 张欣康)