学院召开全体教职工大会,传达校长调研马院重要讲话精神,布置本学期工作

管理员2023-09-13312

9月12日下午,马克思主义学院在1511会议室召开了全体教职工例会。院长文道贵、党总支书记张欣康、党总支副书记李婷、副院长张丹、各教研室主任、各科室负责人以及全体教职工参加,会议由院长文道贵主持。

会上,院长文道贵首先详细传达了校长到马院调研时的重要讲话。校长充分肯定了马院的各项工作,并就做好马院工作提出四点意见:一是示范引领,抓好主阵地;二是师德优先,建设好队伍;三是特色思维,塑造自品牌;四是要产出导向,推进强专业。接着,文道贵总结了上学期学院工作,对本学期各项工作进行了布置。要求各教职工深刻领会校长指示精神,按照学院工作部署做好本学期各自工作。

副院长张丹围绕开学初查课情况、重点课程课题申报、教学任务安排等进行了相关部署,并就学校关于公积金调整方案进行了宣贯。她强调,学期初教学检查虽已顺利结束,但是还存在一些问题,各位教师要重视起来,查缺补漏,做好规范工作,为期中检查做好准备。公积金调整体现了学校对教职员工的关心关爱,体现了学校践行“以师为尊”理念的决心,事关全体教职工利益,希望全体教职再接再厉,做好自身工作,为学校发展做贡献。

党总支副书记李婷就学团工作进行了布置。强调学生工作要牢固树立“以生为本”和“稳定压到一切”的理念和思维,要谋划和实施“夯基固本赋能创新”行动,并提出了建立学生教育、管理、服务工作“八三模式”。全面梳理、界定、宣贯、强化共青团工作理念,构建团建理念:党建带动、多维协同、立足学生、创新发展;明晰团的功能:思想引领、成长服务,着力构建共青团工作四大体系。
       (图文/李文静、审核/文道贵 张欣康)