校领导一行到马克思主义学院调研

管理员2023-09-08258

9月6日,校长深入马克思主义学院调研指导工作,校领导蓝贤发、郑行忠、李少义,组织部、统战部、教务处等职能部门负责人陪同调研。马克思主义学院党政班子成员、专业负责人及相关人员参加调研。调研座谈会由党委副书记蓝贤发主持。

会上,马克思主义学院院长就马克思主义学院基本院情、上学期工作、本学期工作思路、存在的问题与困难等进行了详细汇报。党总支书记对学院党建、团学等工作作补充汇报。

在认真听取马院汇报后,校领导充分肯定了马院各项工作及工作思路,并分别结合分管工作谈了看法,提出了意见建议。

校长充分肯定了马院的各项工作,并就做好学院工作提出四点意见:一是示范引领,抓好主阵地。要坚持政治引领,马院承担了全校思政课教学,一定要培育好思政课教师,让思政课教师成为校园文化建设的引领者。二是师德优先,建设好队伍。要尽早规划,做好教师队伍梯队建设,目标驱动,大力推进奖惩机制;培养最讲信念、最讲风范、最讲担当、最讲实干的高素质马克思主义理论教师队伍;三是特色思维,塑造自品牌。结合学校及学院特点,把红色技术师范教育研究,红色班级建设等,作为长远研究方向进行传承,打造一张响亮的应师院名牌。四是要产出导向,推进强专业。要创新应届毕业生就业工作方法,全员上阵帮助学生就业。制定好培养方案、培养目标及规范培养体系,打造核心课程,重点专业,重点学院。

会前,校长一行察看了学院办公条件、环境,走访慰问了学院教师。

(文/李宏鑫 图/李文静 审核/文道贵 张欣康)