相逢应师院,情系应师人——学院召开2023年教师节座谈会

管理员2023-09-08281

为贯彻落实学校“以生为本、以师为尊”的办学理念,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,在全国第39个教师节来临之际,97日下午,学院在1511会议室召开庆祝教师节座谈会。院长文道贵,党总支书记张欣康,党总支副书记李婷,副院长张丹,各科室、教师代表参加了座谈。座谈会由院长文道贵主持。

座谈会在宏伟壮观的赣新校区宣传片中拉开帷幕。党总支书记张欣康围绕赣新校区建设进行了细致讲解,带领大家憧憬学校发展的未来。他表示,新校区建设占地面积之广、投资之大、设施之全是学校创办以来、迄今为止最为罕见的,让教师们克服目前暂时的困难,放心、安心备课与教学,并诚挚祝福全体教师节日快乐。

接着,教师们踊跃参与、积极发言。公共政治理论课教研室老师李建红表示:我们要做有温度的老师,温暖自己、温暖课堂、温暖学生、温暖同行者;任红教授追忆往昔,深情讲述了从教几十年以来最难忘怀的教师节,她表示选对自己的职业很重要。作为一名人民教师,要让自己开心,爱自己的同时更要去爱学生、爱课堂,忧是一天,乐是一天,不如开心每一天。

最后,院长文道贵总结发言。他表示,思政教师是最为幸福的职业,感谢全体教师为学院的发展所做出的贡献,肯定了老师们的辛勤付出,回忆学院发展历程,介绍学院下一步发展规划,他对全体教师致以最衷心的感谢和祝愿,希望未来师生上下一心、团结奋进,争取为马院的发展再创佳绩,为学校立德树人根本任务贡献出更大的力量。

(图/李文静 吴昱杉  /李宏鑫  审核/文道贵)