开学啦 | 马克思主义学院开展开学第一课检查

管理员2023-09-04195

为保障新学期教学工作有序进行,加强学院学风建设,营造我院良好的学习氛围,94日早上,我院教学副院长张丹带领教务科老师组成检查小组走进开学第一课,就新学期教学秩序、教学质量,以及学生出勤和学习情况展开全面且深入的检查工作。

学院领导重点巡查了教师到岗、学生到课、课堂秩序、设备保障、环境卫生等方面的情况。从检查的整体情况来看,新学期教学运行总体状态良好,师生精神状态饱满,学生到课率高,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

开学第一课教学检查工作已成为学院规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高教学质量和效果的优良传统,对教学秩序的进一步规范和教学质量的稳步提升起到了重要作用。

接下来,学院将持续坚持巡课制度,扎实做好教学质量监控,不断提高人才培养质量水平。(图文/付佳慧 审核/张丹)