2023级专升本法学新生辅导员见面会

管理员2023-09-03466

为进一步拉近新生与老师的距离以及加强新生对于法学专业学习的意识以及重要性,使新生更快的投入到学习中,9月3号上午马克思主义学院在3202教室开展2023级专升本法学新生见面会,院党总支书记张欣康以及副院长张丹参加了会议。

首先,张院长向新生们讲述了法学职业就业的问题,在未来两年时间如何规划学习,最后一年的实习阶段如何运用所学的知识去实践,做到“德技兼备,知行合一”。

其次,张书记向新生们讲到了理想目标如何去计划以及兴趣的重要性,以及如何去克服原生家庭的陋习,张书记还以自己的学习生活经验告诉大家如何去找学习、找规划、找成功。

最后,辅导员对新生开学的课程、宿舍文化建设做出了合理的规划,提醒卫生整洁问题,强调有关学生安全教育问题,防范于心,反诈于行,防诈骗八字口诀“八个凡是 六个一律”,最后对23级新生布置三项开学初主要任务。

通过此次见面会,同学们更加清醒地认知自我,对未来两年学业生涯有了更明确的目标和科学的计划和动力

(文/谢梦茹  图/王浩然  审核/李婷)