“寓”见萌“新”——校党委副书记蓝贤发走访宿舍慰问2023级新生

管理员2023-09-02458

为深入了解2023级新生报到后的住宿情况,掌握学生的思想动态及心理状况,确保学生管理工作有序、平稳开展和推进,9月2日傍晚,校党委副书记蓝贤发、马克思主义学院党总支书记张欣康、马克思主义学院院长文道贵一行走访了我院2023级新生寝室,送去学校和学院领导对新生的慰问与关怀。

蓝书记对新生表示了欢迎,细心询问了每位新生的详细情况,并对思想政治教育专业、法学专业的特色、师资情况等进行了详细介绍,鼓励新生们对未来发展的前景抱以信心,寄予殷切期待。

走访过程中,领导与同学们进行了近距离、亲切的交流,详细询问同学们来自哪里,衣食住行、生活是否习惯等问题,了解新生入学后遇到的困难和生活需求,叮嘱同学们如果有问题及时与辅导员进行沟通。同学们纷纷表示正在积极地适应新环境,会尽快跟上大学生活的节奏。

通过走访宿舍听取学生心声,学校领导和老师们进一步了解了学生的报到情况以及实际生活需求,拉近了和同学们的距离,打通了师生心灵同频共振的渠道。

( 图/邹颖   文/陈伟辉   审核/文道贵)