“应”该有你 育人成“师”“马”上相遇 ——马克思主义学院开展新生报到实战演练

管理员2023-08-31397

为做好2023级新生报到工作,切实提高迎新工作水平,学校于2023年8月30日有序开展迎新工作演练。上午八时许,马克思主义学院党总支书记张欣康、副书记李婷、学工科教师康柠、胡琛,新生辅导员邹颖、陈伟辉及迎新志愿者代表到迎新点做迎新准备工作。

上午十时许,党委书记、督导专员胡晓娥,校长等领导亲临马克思主义学院新生报到点,指导迎新演练工作。校领导详细询问了新生报到流程、迎新工作进展等情况,对马院迎新准备工作给予了肯定,也提出了部分改进意见,并反复叮嘱志愿者在工作中要全力以赴、通力协作,提供热情周到的服务,及时帮助解决困难,努力做到让学生满意、让家长放心。

通过场景模拟,各岗位工作人员进一步熟悉了迎新流程,提高迎新质量。此次演练活动的顺利开展,也让全体迎新工作人员更加清晰地认识到在迎新工作中自身的职责所在。马克思主义学院志愿者纷纷表示将以一种积极向上的心态迎接挑战,竭尽所能为新同学提供优质的服务。