教前试讲促成长 ——马院开展新教师试讲活动

管理员2023-08-31310

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,引导新教师更快更好站稳讲台,上好开学第一堂课,20238301430,我院组织新入职的9名教师进行了试讲,学院院长文道贵、副院长张丹、学院教学督导钟秀利教授和教研室主任余启咏老师作为评定组成员参会。

本次新入职教师在试讲前结合本学期授课课程,认真准备,分析学情、课堂设计,精心准备PPT。在试讲中,教师们的教态自然大方,课堂语言清晰,教学目标明确,教学重难点处理恰当,对所讲内容掌握较熟练,表达较为规范,表现出良好的专业素养,得到了评审老师的认可。

试讲结束后,评审老师分别就教学设计、教学技能及思政教师如何做到立德树人等内容进行了点评与指导,同时也对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,为青年教师明确了将来努力的方向。

本次新入职教师试讲活动推动了教师之间的学习和交流,使他们在不断学习、改进不足的同时,对课堂教学有了更全面的认识,对教与学有了新体会,为学校思想政治教育教学水平的提高起到了积极的促进作用。(图/付佳慧 文/付佳慧 审核/张丹)