马克思主义学院召开2023秋季学期 第一次全体教职工大会

管理员2023-08-30276

新学期,新起点,为更好的推进学院各项工作的开展,我院于829日上午在教学楼1511会议室召开2023秋季学期第一次全体教职工大会。马克思主义学院院长文道贵主持会议,学院党总支书记张欣康、副书记李婷、教学副院长张丹及全体教职工出席。

会议伊始,院长文道贵首先向教职工介绍了新任职的党总支书记张欣康,并代表教师们对张书记表示热烈欢迎。文院长指出,新学期正式开始了,全体教师要收心了,做好教学准备工作,要调整心态,认真准备好第一周第一节课。他对暑期学院集体备课、招生就业、办公室调整等工作进行了简要总结。强调学院目前处在快速发展阶段,师资队伍不断扩大,老教师要在师德师风、教学方法等各方面,做好“传帮带”工作,新教师要主动向老教师学习教学经验,快速成长。

随后,党总支书记张欣康发表讲话。他对大家的热情欢迎表示感谢,并肯定了近期学院各项工作。同时向全体教职工提出四个要求:努力学习,求知务实,向书本学,向专家学,珍惜每一次学习机会;敢于担当,求真务实,树立大局意识、责任意识,冲锋在前;严于律己、宽以待人,加强师德师风建设,树立榜样意识;党管教育,依法治校,以生为本,以师为尊,将学生思想引领工作贯彻到教育教学全过程。

副院长张丹就新学期教学任务展开了部署安排,重点强调教学准备、课件材料、上课纪律等工作,要求全体教职工做好新生入校的准备工作,严格落实教学安排及资料整理工作、统一教学要求、紧抓教学效果,做好查漏补缺工作,迎接新学期的到来。党总支副书记李婷就新生班主任安排及贫困生统计工作进行了汇报,对新学期如何进一步加强学生安全、心理健康、抓好学风建设提出了新思路。

行远自迩,笃行不怠。通过本次教职工大会,全体教职工明确了新学期新任务、梳理了工作方向及工作方法,进一步强化责任意识,严格落实工作细节,以新的精神状态迎接新学期的工作!

(文/李文静,图/李文静,审核/文道贵)