思政课问题式专题化教学改革培训

管理员2023-08-29268

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加快推进以“高校思政课问题式专题化团队教学改革”为主的“大思政课”综合改革试验区建设,推动高校思政课高质量发展,持续推进用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人走深走实,江西省《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称概论)课问题式专题化团队教学改革集体备课会安排 2023 年 8 月 27—29 日在南昌举行。

此次活动是由江西省教育工委、省教育厅主办,南昌航空大学马克思主义学院合办。会议安排线下会场和线上腾讯会议同时进行,我院刘东方老师参加线下会议,相关思政教师参加线上会议。

会上,专家对《概论》课问题式专题进行了详尽的解读,在课程改革和建设上提出了重要的建议,参会教师也对高校如何有效开展《概论》课问题式专题教学作出了热烈的讨论。

此次培训为我校进一步开展思想政治理论课教学改革及课程建设提出了切实可行的方案,也对思政教师如何上好思想政治理论课提供了有益的参考。我院教师将继续在省教育厅指导下,加强同省内优秀高校及思政人才的交流,挖掘和培育我校思想政治教育教学工作的特色,提升教育教学工作质量。(/刘东方 文/刘东方 审核/张丹)