习近平新时代中国特色社会主义思想教研室开展第一次集体备课活动

管理员2023-08-29284

2023年8月29日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在1510开展了第一次集体备课研讨会。院长(兼教研室主任)文道贵,钟秀利教授,周增友教授、卢林保老师以及教研室其他老师参加,会议由文院长支持。

会上,文院长就本学期教研室如何开展工作进行了部署,强调全体教研室教师要认真备课。第一,要求教研室教师在备课工作中要忠于教材、忠于课件,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想概论这门教材,吃透教材、吃透课件,同时,要求各位教师要不断提升自身的理论素质和理论修养,以便更好开展教学工作。第二,要求教研室教师在学习生活中树立问题意识,端正思想,端正态度,号召各位教师在工作中互相听课,互相学习。第三,强调要做好新学期的教学材料工作,每位教师都要规范和完善教学材料。

会议中,钟教授、周教授、卢老师就新学期如何开展课程建设提出了重要的建议和意见,青年老师踊跃发言,针对本课程提出自己的思考,本次会议为本学期开学第一课做了充分准备。(图/杨志明 文/杨志明 审核/张丹)