副校长郑行忠来马院参加学校第四次 教学综合改革研讨会分组讨论会

管理员2023-07-07377

为切实推进各学院合格评估工作进展和落实的情况,应学校党委要求,77日上午,我院在1511会议室召开了合格评估分组讨论座谈会,校党委委员、副校长郑行忠出席会议,马克思主义学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由马克思主义学院院长、书记文道贵主持。

会上,学院教务科、学生管理科汇报了评估工作现状、问题以及进一步推进工作的思路和建议,与会人员对照评估建设问题开展了交流讨论。

院长、书记文道贵就学院评估工作作进一步说明,提出要完善学院各项制度,明确职责。要求各科室、全体教师要把合格评估工作作为一项重要职责和任务,把日常工作和评估工作有机结合,做到共促进、两不误,为后续工作的顺利开展打下良好的基础。

校党委委员、副校长郑行忠作总结发言,他指出,教育部对高校进行评估有多种方式,合格评估的要求是:守底线,保生命线。尽管学院在迎接合格评估的路上面临很多困难,但唯有破釜沉舟、背水一战,全院自上而下,凝心聚力,才能打好这场生死战。同时,郑校长提出打胜仗关键在四点:一是加强人才培养,落实立德树人根本任务,充实配备高质量师资队伍,切实做好教学改革任务,将马克思主义学院教师打造成一支“部队化”作战队伍;二是完善教学档案建设、专业建设、课程建设等,扎扎实实按要求规范体制机制,推进马院制度化发展;三是强化队伍建设,执行青年教师导师制,做好暑期思政培训等;四是以学生为本,教师在教书之余要多与学生进行沟通交流,走进学生心中,做“四有”好教师。

(图、文/李文静,审核/文道贵)