您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 就业创业

踔厉奋发,勇毅前行—马克思主义学院开展就业育人活动

管理员2024-03-0156

在毕业季即将来临之际,2024年2月29日,我院邀请2023届法学专业毕业生余翔同学在线分享了他的法考备战历程及职业规划,会议由辅导员朱文清主持。

会上,余翔分享了他备战法考的经验和心得以及求职的规划。谈到他在备考过程中注重系统复习,每天按部就班地进行知识点的梳理和强化,同时不忽视总结归纳,以提高解题能力。随后提到当前就业形势严峻,并建议学弟学妹在大三时就要对自己的未来进行规划,要学会针对于自身的条件提前谋划发展的方向,并表示希望学弟学妹们通过法考后能够进入律所或司法机关工作,为社会公平正义贡献自己的力量鼓励学弟学妹们不断提升自己的法律素养和专业能力激励他们为梦想努力奋斗。

会议后的提问环节,余翔与法学专业的学子们进行了深刻友好的交流。此次分享深深的鼓舞了我院的法学专业学子为即将步入大四学习生涯的同学们提供的思想指引并加深了同学们对当前就业形势的了解。“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台”。希望同学们在未来的生活中能够开创属于自己的一片天地。

(图文/朱文清 审核/张欣康)