您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 就业创业

马克思主义学院召开2024年毕业生就业工作推进会

管理员2024-03-2161

2024年3月19日马克思主义学院在1511会议室召开就业工作推进会校党委副书记蓝贤发、马院党总支书记张欣康、副书记李婷出席会议,法学教研室主任、各论文实习指导老师及毕业班辅导员参加会议会议由院长文道贵主持。

会议开始,文道贵介绍了此次会议的详细议程,并指出此次就业工作推动会议,是为了进一步解放思想、统一认识、形成合力,继续推动2024届毕业生高质量充分就业。

张欣康就学院目前就业工作开展情况进行了汇报,他指出目前学院就业工作正在稳步推进中,学院毕业生就业人数稳步提升接下来要继续加强访企拓岗的力度,拓展学生就业岗位;加强与学生的联系,关心毕业生情况,梳理毕业生就业意愿,帮助其就业。希望大家齐心协力、联动发力,共同推动2024年我院毕业生就业工作实现新突破,取得新进展,再上新台阶。

随后,毕业班辅导员及论文实习指导老师对各自就业推进情况进行了汇报,并表示会持续加强推进毕业生就业工作,努力为学院就业工作取得一个好的成绩奉献力量

在听取了大家的工作汇报后,蓝贤发充分认可了学院就业工作近期取得的成绩,表示精神倍感振奋并提出了三点建议把握时机。就业工作推进讲究“金三银四”,三四月是推进就业的一个宝贵时机,也是学生实习结束陆续返校的时间节点要充分利用好这个时间段。改进方法将线上交流转变为下到寝室中去,加强各相关人员的联动,上下左右齐心协力,以更坚强的责任担当、更严格的工作标准、更贴心的帮扶措施,和学生一道克服困难。稳步推进。进一步强化学生就业工作机制,制定每月例会制度,建立工作台账,持续跟进学生就业思想状态,了解学生就业意愿,引导学生先就业再择业

/朱文清 文/陈伟辉 审/张欣康