马克思主义学院开展“开学第一课”教学巡查

管理员2024-03-0192

为切实保障新学期学院教学工作顺利开展,2月26日新学期第一天,马克思主义学院开展“开学第一课”教学巡查。书记张欣康、副书记李婷、副院长张丹带领学院督导、教研室主任及教务科成员进行了巡查工作。

巡查工作覆盖了全院周一所有课程及每日第一节课和第五节课,对教师到岗情况及教学准备情况、学生到课率、课堂秩序、教学场所及设施等方面进行全面检查。

从巡查的总体情况来看,开学第一课,马克思主义学院教学运行秩序井然,任课教师准时到岗,精神饱满,备课充分,并能够以饱满的热情、认真的态度上好开学的第一课堂;学生精神面貌积极向上,出勤率高,课堂气氛活跃。新学期教学工作的良好开端充分展现出我院学风、教风建设的新气象、新面貌。

此外,张丹副院长还带领学院督导深入课堂听课,重点了解我院公共政治课教学情况,并听取了督导的反馈意见。思政课堂上,老师们热情授课,声音洪亮,条理清晰,教态优良,展现了扎实的专业技能和积极的精神风貌。张院长鼓励教师们大胆进行教学创新,不断改革教学方式方法,以研促教,以赛促教,努力提升教学基本技能和课堂教学效果。

学院今年将继续坚持教学工作的中心地位,不断加强学科专业建设,建立健全教学管理与质量监控的长效机制,切实稳步提高教学效果和人才培养质量。(图文/许慧敏 审核/张丹)