应师院星火井冈山实践队开展校内宣讲活动

管理员2023-11-28629

11月26至27日期间,本次赴井冈山研学的星火井冈山实践队成员在校内开展宣讲活动,将本次研学的学习成果进行分享、扩散,让学校师生了解井冈山斗争及井冈山精神,将本次研学的学习成果覆盖到更多的师生。

本次宣讲活动共覆盖25个新生班级,分享人数达1188人。星火实践队成员面向自身所在的班级,围绕三天两晚的井冈山之行,向班上同学分享此次研学活动的所思所想所感,向同学们宣讲井冈山斗争史及井冈山精神,进一步弘扬传承井冈山精神,坚定理想信念,不忘初心牢记使命。

宣讲人胡书源说:“井冈山精神是中国共产党伟大精神的重要组成部分,对党和人民的事业具有重要作用。从井冈山回来之后,我感慨万千,奋斗到底的决心更加坚定,作为新时代的青年要继承和发扬好井冈山精神,让井冈山精神永久延续!”

宣讲人黄艺华说:从井冈山回来后,我思绪万千,井冈山这三个字对我来说不再浮于文字表面。作为新时代的青年人,我们应接过历史的接力棒,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,让井冈山精神发射出新的时代光芒,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗

本次宣讲活动,让同学们进一步坚定了理想信念,加强党性修养。同学们纷纷表示,作为新时代青年骨干,生逢其时,重任在肩,在奋斗中磨炼本领,在磨砺中淬炼意志,继承和发扬井冈山精神用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!