马克思主义学院开展宪法晨读活动

管理员2023-12-05186

为进一步提高全体师生法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设,马克思主义学院于2023年12月4日上午9:30在1511会议室组织开展了“宪法晨读”活动,活动由法学教研室主任李水根主持,院长文道贵、党总支书记张欣康、党总支副书记李婷、副院长张丹、法学教研室部分专任老师以及法学班20名学生参加。

首先,由李水根传达了习近平总书记“国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”的治国理念,强调了厉行法治家是我们建设强盛祖国的方式,法治国家也是我们的建设目标。希望同学们在日常学习和生活过程中,认真学法,积极普法,敢于用法律武器保护自身的合法权益,做一个知法,守法,信法的新时代青年。接着全体起立,进行升旗仪式,奏唱国歌。

紧接着收看网络直播,进行宪法晨读,同步跟读。诵读的内容选取了宪法总纲、公民的基本权利和义务等章节的部分条文,以此增进对宪法的学习,领悟宪法精神。随后全体师生跟唱《宪法伴我们成长》歌曲,并且观看“学宪法讲宪法”活动优秀选手展演。

活动最后,李水根对此作活动总结发言。通过此次宪法晨读活动,让师生们懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,进一步提高了师生的法制观念,也以崭新的面貌迎接学校党代会。