学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 学生工作

我院开展“开学第一课”活动

管理员2023-02-27163

为帮助学生扣好新学期、新学年、新阶段的第一粒扣子,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成长为新时代好青年,以及做好迎接新学期返校后的各项教育工作,各班级在2月20日到2月25日召开了“开学第一课”主题活动。

各辅导员围绕疫情防控、诚信考试教育、心理健康教育、安全教育、核心班主任见面会等方面展开,与同学们进行了深入交流,详细了解了同学们的学习、生活和思想状况,勉励大家把握时代赋予的机会,与民族同进步,与祖国共成长。

本次开展“开学第一课”活动,不仅有利于培养同学们的责任意识,养成良好的学习习惯,而且有利于发挥同学们自我管理的主动性,增强学习本领,提高实践能力,营造德才兼备的良好学院学风。