我院举行“一课多师”接力教学,创新思政教学改革

管理员2023-05-13291

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦发挥好思政课关键课程作用,在江西省“大思政课”综合改革试验区建设的契机下,我院积极创新教学方法,丰富教学内容,联合南昌工学院,组织开展以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程为主课堂的“一课多师”接力教学。

我院于58日和12日分别邀请南昌工学院马克思主义学院陈艳红博士和周学良老师来学院开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》一课多师接力教学,教学副院长卢林保一同观摩学习。

“一课多师”教学改革的实践在师生之间反响良好。授课教师一致认为,“一课多师”的试行营造了轻松活泼的思政课课堂氛围,学生愿意接受学习内容并主动进行思考,抬头率、互动率都有所增加。接下来,我院将认真总结前期的教学经验,探索出更加成熟、更为有效的方式方法,推动学院思政课教学的高质量发展。