您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

陈宇校长莅临教育学院思政课堂听课指导并检查教学情况

管理员2022-03-29362

春风徐徐,风和日丽。2月28日上午,我校迎来2021-2022春季学期开学第一天。为保证新学期教学工作的顺利开展,了解教学工作的准备及实施情况,有效地保障新学期教学工作平稳运行,新学期开学第一课,陈宇校长在教务处处长翁凌霄和教育学院院长娄全福的陪同下,查看了教师上课情况、学生出勤情况、课堂教学情况以及教学设施设备运行情况等,并针对检查中发现的问题,要求有关部门尽快采取措施加以解决。

从检查情况来看,学校新学期开课运行状况良好,任课教师能够按时到课,认真上好开学第一课;学生精神饱满,到课率较高,课堂气氛活跃,新学期开课工作井然有序。

随后,陈宇校长走进课堂,和同学们一起学习,听取了教育学院思政专业黎子菁老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,学生专心致志听讲,兴趣盎然,课堂气氛较好。

课后,陈宇校长与师生们进行了交流,对老师的授课和同学们的听课情况予以了肯定,并结合自身经历勉励同学们努力学习。他希望同学们能真正学习到大学的精神和文化,在未来能成为有宽度、有高度,知行合一,有创造力和适应力的栋梁之才。