您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

学校组织参加全省高校“课程思政” 教学观摩暨经验交流视频工作会

管理员2022-02-26306

2月25日下午,全省高校“课程思政”教学观摩暨经验交流视频工作会在南昌大学召开。我校在行政楼第一会议室设视频分会场,校长陈宇和各二级学院分管教学院领导及教务处全体干部参加了分会场的会议。

说课教学展示环节,由南昌大学、江西师范大学、东华理工大学、井冈山大学、江西陶瓷工艺美术职业技术学院的五位教师依次从自己的学科特点出发,融入家国情怀、文化自信、大医精诚、人文精神等要素,通过教学目标、教学设计、教学模式、教学过程等方面,展示了各具特色的教学设计和教学风采。国家级课程思政教学名师刘耀彬教授进行了点评。线上视频推进会环节,南昌大学、赣南医学院,江西财经大学,江西交通职业技术学院分别作经验交流发言。

会上,省委教育工委书记叶仁荪从推动课程思政工作,加强教学队伍的建设,强化机制体制保障等方面阐述了课程思政建设的战略意义,为下一步全面推进课程思政建设指明了方向,提供了依据。省委教育工委副书记、厅长郭杰忠围绕课程思政工作作了部署,他强调要挖掘育人元素,将课程内容与育人规律有机融合,提升教师课程思政意识。各校要落实课程效果评价并形成机制,提供组织、规范上的保障。

会后,校长陈宇强调,本次教学观摩很好地总结和分享了优秀的教学经验。学校始终要把“课程思政”作为教育教学改革的重点内容,希望通过学校和广大教师共同努力,不断探索如何深度挖掘课程的育人元素,积极推进全员全程全方位育人,进一步改进教学方法、深化教学改革、探索多元教学模式、提升教学质量。