我院举行党的二十届三中全会精神宣讲团集体备课会

管理员2024-10-1733

为切实做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作,10月16午,马克思主义学院沁苑7实205室举行党的二十届三中全会精神宣讲集体备课会。宣讲团成员参加会议,会议由总支书记张欣康主持。

会议指出,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全校的重大政治任务。要贯彻落实习近平总书记关于做好宣讲工作的重要指示,认真学习领会全会精神,全面把握宣讲工作要求,精心做好备课准备,高质量完成宣讲任务。

其间,大家首先原原本本学习了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,仔细研读了全会《决定》及其辅导读本等权威材料,结合自身学习体会和宣讲对象需求,融会贯通吃透全会精神。最后宣讲团成员从不同角度就宣讲的主题、重点内容、难点等问题进行了深入的交流研讨。

接着,钟秀利教授就《学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告》宣讲PPT的主体结构、宣讲技巧等进行了解读与汇报分享。

此次集体备课会后,宣讲团将根据校党委的统一部署,面向学校各学院进行全覆盖、多轮次宣讲。

(图/李文静 文/吴昱杉 复审/文道贵 终审/张欣康)