您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 校企合作

马克思主义学院组织学生到律所参观学习

管理员2024-10-1025

为增强法学专业毕业生对律师行业的直观了解,明确自身职业定位,提升就业竞争力,10月10日早,马克思主义学院组织本院法学专业毕业生到段和段(南昌)律师事务所进行参观学习活动。参与此次活动的有马克思主义学院就业专员朱文清、毕业班辅导员陈伟辉、汤益尊以及14名法学专业学生代表。

参观学习过程中,毕业生们在律所律师的带领下首先深入了解了律所的办公环境、运作模式和案件处理流程等,通过律所律师的细致讲解,他们对法律实务中的各种问题有了更深入的认识,此外,毕业生们还与律师进行了面对面交流,就法律理论、法律实务以及法考备考经验等方面进行了深入探讨。

交流会上陈侃律师鼓励同学们要有意识的提高主动性和自主学习能力。积极的展示自我,才能被更多的关注,才能获取更多的机会。同时,要做好从校园到职场的心态转变,变被动学习知识为主动获取知识,提升自主学习的能力和效率,尽快的适应职场和竞争。赖江波律师提到,学习能力对于一位律师的成长和发展不可或缺,在空闲时间学习法律专业以外的行业知识既是对其他行业的了解,同样也是从侧面锻炼相应领域法律知识的积累和熟悉,为自己从事相应全新领域的法律业务做好铺垫。

此外,律所方面对此次活动也给予了高度评价,他们认为,这样的活动对毕业生们更好了解律师行业有极大的帮助,律所律师们纷纷表示,愿意继续为有志于从事律师职业的毕业生们提供更多的实践机和指导,共同推动法律行业的发展。

此次参观律所活动取得圆满成功,不仅为法学专业毕业生们提供了一个宝贵的实践学习机会,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。未来,马克思主义学院将继续秉持“以交流促学习,以实践促进步”的理念,组织更多类似的实践活动,为学生提供更多了解社会、认识职业的机会。同时,学院也将加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式,为社会的繁荣和发展培养更多优秀的人才。(图/汤益尊 文/汤益尊 初审/朱文清 终审/李婷 )