江西财经职业学院马克思主义学院院长 朱欣成教授一行莅临我院指导工作

管理员2024-09-30569

为学习借鉴兄弟院校马克思主义学院建设的宝贵经验和思政课教学改革做法,进一步增强彼此的交流合作,9月27日下午,江西财经职业学院马克思主义学院院长朱欣成教授、科技处处长夏保明教授一行应邀莅临我院交流指导工作。学院院长文道贵教授,综合办负责人李宏鑫热情接待并与客人展开交流座谈。

座谈会上,双方就学院的基本情况、师资队伍、思政课建设、教育教学管理、科研培育等工作进行了交流探讨。朱欣成教授表示:我们要以教育部和省教育厅关于“大思政课”建设的具体要求为指导,结合各自特色和马克思主义学院当前所面临的实际情况加以分析比较,有针对性地进行教学改革;要大力鼓励教师“走出去”,积极参加各类思政课竞赛活动,以学促教,以赛促改,创新教学管理新模式,助推马克思主义学院思政课程建设进一步走深走实

文道贵热烈欢迎朱院长一行来我院指导工作,表示本次交流座谈受益匪浅,学习了解到了江西财经职业学院马克思主义学院建设、思政课程教学、行政管理等诸多方面的宝贵经验,希望未来彼此能增强联系、交流合作,共同推进马克思主义学院内涵式高质量发展。

会前,院长文道贵陪同朱欣成教授一行参观了学院办公条件、实验室建设以及新校园。客人对学校的校园环境赞叹不已。

(图文/李宏鑫 初审/李宏鑫 复审/刘德彰 终审/文道贵 )