您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 就业创业

马克思主义学院宣贯一次性求职就业补贴政策

管理员2024-09-2089

为进一步促进高校毕业生就业创业,缓解毕业生求职经济压力,马克思主义学院积极响应上级部门号召,全面开展一次性求职就业补贴政策的宣传工作,确保符合条件的学生能够及时享受到这一政策红利。

近日,根据省人社厅、省教育厅的相关文件精神,马克思主义学院结合实际情况,精心组织、周密部署,通过线上线下相结合的方式,对2025届毕业生进行了广泛而深入的宣传动员。学院利用晚点到宣贯一次性求职就业补贴的申请指南、政策解读及申请流程,确保每位毕业生都能第一时间了解并掌握相关信息。

此次一次性求职就业补贴的发放对象为符合条件的应届困难家庭高校毕业生,包括低保家庭、零就业家庭、防返贫监测对象家庭,以及持证残疾人、孤儿、在学期间已获得国家助学贷款的学生等。补贴标准为每人一定金额(根据地区不同有所差异),旨在帮助毕业生减轻求职过程中的经济负担,助力他们顺利实现就业创业梦想。

在宣传过程中,马克思主义学院还特别注重对学生就业观念的引导与培养。学院通过开展就业指导课、职业规划讲座、模拟面试等活动,帮助学生树立正确的就业观和择业观,鼓励他们根据自身实际情况选择适合的就业方向,并不断提升自身的综合素质和就业竞争力。

此次一次性求职就业补贴政策的宣传工作,不仅体现了马克思主义学院对学生就业工作的重视与关怀,也为学生们顺利实现就业创业提供了有力的保障。未来,学院将继续秉承“以生为本”的教育理念,不断探索创新就业服务新模式,为毕业生提供更加全面、精准、高效的就业服务。

/陈伟辉 汤益尊 文/朱文清 初审/朱文清 终审/朱文清