校领导带队赴企业开展访企拓岗专项行动

管理员2024-07-181501

为进一步贯彻落实教育部及省教育厅关于“访企拓岗促就业”的专项行动要求,深入了解市场需求,精准对接企业人才需求,促进学院毕业生高质量就业,近日,学校党委副书记蓝贤发带队,来到江西法顾法律咨询有限公司、江西轩瑞律师事务所、南昌樾鼎科技有限公司、南昌书培商贸有限公司、上海段和段(南昌)律师事务所五家企业开展走访调研,与企业相关负责人进行了深入交流和探讨。马克思主义学院党总支书记张欣康参加。

各企业负责人对蓝贤发一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、主要业务及人才结构。各企业负责人纷纷表示,企业对人才高度重视,希望与学校建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养与就业需求的精准对接。并从产业发展趋势、技术更新迭代及当前就业形势等方面阐述了校企合作的重要性和紧迫性,表示将全力支持学校的人才培养工作,共同为社会输送更多优秀人才。

蓝贤发表示,面对当前的就业形势,学校正积极按照省厅要求,通过“访企拓岗”专项行动,加强与企业的沟通与合作,旨在了解企业对专业人才的具体需求,优化人才培养方案,推动校企合作向更深层次发展,为学生拓宽就业渠道,为企业输送人才,实现毕业生高质量就业。

张欣康详细介绍了马克思主义学院的基本情况和毕业生情况。他强调,学院正积极优化人才培养方案,突出实践导向,深化校企合作,努力培养出更多符合市场需求的高素质专业人才。

经过深入的交流与探讨,此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业之间的相互了解,也为今后的深度合作奠定了坚实基础。下一步,学校将继续加强与企业的沟通与合作,不断创新人才培养模式,推动校企合作向更深层次发展,为培养更多符合市场需求的高素质专业人才贡献力量。

“访企拓岗促就业”专项行动是学校积极响应教育部号召、主动适应市场需求的重要举措。通过此次活动,学院不仅了解了企业对人才的需求状况,也为企业输送了更多优秀人才提供了有力保障。相信在与企业的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为推动经济社会高质量发展作出更大贡献。(图/张欣康 文/朱文清 审核/张欣康)