学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 学生工作

马克思主义学院第七次学工例会暨安全稳定交流会

管理员2024-05-31337

2024年5月27日,为进一步巩固学院学生安全,共同营造和谐、平安的校园环境,马克思主义学院组织召开第七次学工例会暨安全稳定交流会。本次会议由副书记李婷主持,党总支书记张欣康、学院全体专兼职辅导员参加。

首先,李婷就学生安全稳定工作展开部署:一、定期下寝排查宿舍安全隐患;二、及时了解学生心理动态,定期展开谈心谈话,密切关注心困生心理情况,加强同家长的沟通交流;三、加强学生防诈骗培训,了解新的诈骗手段,学习防诈本领,以及遇到诈骗行为后正确的报警流程;四、规范学生请假流程;五、搬迁工作安排;六、毕业生安全管理工作,规范办理毕业生离校程序,对未离校的毕业生实行“五按时”管理。

最后,张欣康强调,学院将继续加强安全稳定工作,不断提高师生的安全意识和防范能力,加强与上级部门和其他单位的联系和协作,为共同创建平安校园贡献力量。(图/公斯晨 文/汤益尊 审核/李婷)