马克思主义学院“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞答活动

管理员2024-05-24323

为激发大家对学习党史的积极性,加深对党的精神的理解和认识。马克思主义学院23级思政1“星火班”于5月23日晚上七点,举办了一场党史知识竞赛的活动。此次活动由23级思政1班郯良星、余心语、陈嘉怡三位同学组织,班级全体同学及老师共同参与。

活动开始前,主持人余心介绍答题规则,竞赛共分为必答题和抢答题两个环节。在必答题环节中,每队需要依次回答问题,答对得分,答错扣分。环节充分体现了同学们对本次党史答题活动的准备非常充分。

在第一轮比赛结束后,迎来了第二轮比赛的抢答环节。这个环节共有25道填空题,以微信小程序的形式进行抢答,活动进行的更加激烈。大家通过拼手及网速的方式争取抢答资格。为赢得个人赛而充分投入其中,用自己丰富的党史知识储备量展开抢答

这次竞赛不仅是一次知识的较量,更是一次精神的洗礼。同学们在竞赛中学习到了党的伟大历程,感受到了党的初心和使命,进一步坚定了跟党走的决心。(图文/冯紫涵  初审/邹颖  终审/李婷)