学团建设
您现在的位置是:首页 > 学团建设 > 学生工作

龙行龘龘启新程 培根铸魂育新人——校长陶也青走进思政课堂

管理员2024-02-29310

2月28日下午,校长陶也青深入马克思主义学院开展“第一堂思政课”听课工作,学校质评办主任戴金波、学院党总支书记张欣康陪同。

陶也青走进2022级思想政治教育(师范)专业3班课堂听取了学院杨志明老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。杨志明老师围绕“中国特色社会主义是历史和人民的选择”“中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义”以及“中国特色社会主义进入新时代”等内容展开详细阐述,师生互动频频,并就中国特色社会主义道路选择与发展的相关内容展开热烈讨论,杨志明老师分条析理地为同学们讲解。

课前课后,陶也青与师生亲切交谈,了解学生的个人情况,返校状态等。对教师的教学态度、教学方法、教学效果等给予了充分肯定。同时就如何增强思政课的生动性和亲和力进行悉心指导,并对教师提高思政课教学水平提出了指导性的意见和建议。临走前,他还勉励学生要珍惜大学时光,不负青春韶华,担当时代使命。

立德树人,思政先行。本学期开学初,校领导深入马克思主义学院,走进思政课堂听课,体现了学校对学院思政教学工作的高度重视,也是对一线思政课教师的鞭策和鼓励,对于提升学院思政课教学质量、推动教师队伍建设落实落细具有积极作用。

(文/蔡艺 审核/康柠 终审/张欣康)