马克思主义学院召开2024届法学毕业生实习动员大会

管理员2023-09-27291

2023年927日下午15:30,马克思主义学院在教学楼2311召开了2024届法学本科毕业生实习动员大会。党总支书记张欣康、教学副院长张丹、法学教研室主任李水根、法学专业全体教师、学院教务科老师、班级辅导员以及87名法学本科毕业生参加本次会议。会议由李水根老师主持。

会上,张丹副院长简单介绍了学校及学校毕业实习的相关制度和要求。她讲到,学院高度重视学生毕业实习工作,动员大会的目的是让大家对毕业实习有更清晰的认知,毕业实习不仅是大学生从理论走向实践的重要途径,更是从学校走向社会的主要桥梁。她鼓励学生在毕业实习过程中积极主动地学习,协调好实习与理论学习和就业的关系,使自己在实习中得到充分锻炼和最大的收获。

法学专业刘德彰老师为学生们介绍了实习安排和实习材料的填写规范要求。他说到,实习是对自己的能力的一种检验与提升的过程,实习日志要结合真实的实习过程,充实可信,并要求同学们认真对待毕业实习。

张欣康书记分享了个人的学习经历,鼓励同学们结合自己的目标、兴趣、专业、能力选择合适的实习单位,了解就业形势、充分发挥自身优势,在实习过程中有困难及时联系学院。张书记就安全问题对同学们提出了细致的要求。

教务科蔡文婷老师解读了校友邦学生使用手册的填写要求以及注意事项,提醒同学们及时登录实习系统,按照要求完成填写,有问题及时向指导老师和教务科老师咨询沟通。

此次实习动员大会帮助2024届法学本科毕业生理解了毕业实习在本科学习中的重要地位,明确了毕业实习的主要任务和具体要求,为本科生即将开展的实习工作提供了重要的指导依据。毕业生纷纷表示,将高度重视实习工作,在实习过程中,接受锻炼、总结经验。(图/付佳慧 文/蔡文婷 审核/张丹)