马克思主义学院召开校园安全稳定工作会议

管理员2023-09-18240

为进一步做好“五防”工作,确保校园安全稳定,马克思主义学院于2023年9月18日下午在1511会议室召开学院安全稳定工作会议,学院党总支书记张欣康、党总支副书记李婷及全体辅导员参加会议。

会议传达了全省校园安全稳定暨防溺水工作调度视频会议精神及学校校园安全稳定会议精神,要求进一步压实责任,打通堵点,做好校园“五防”相关工作,切实维护学校安全稳定。

会议强调辅导员要始终坚持着“以生为本”的理念,用实际行动诠释着教育者的责任与担当。对于有心理困扰的学生,辅导员在日常生活中要多关心关爱,主动与学生进行沟通交流。要积极做好晚点名工作,整理好学院安全稳定工作台账,帮主学生们提高自我保护意识,定期排查班级风险隐患。对生活和学习上有困难的学生,要关心慰问并及时提供帮助。另外,面对学生就业困难的问题,辅导员要多给予关注,积极开展就业指导工作,为学生提供就业信息,帮助他们了解就业市场现状。

会议要求,要制度化、系统化开展学生工作,有效提高工作效率,进一步落实好谈心谈话、“五防”教育、寝室走访等日常工作。全体辅导员要提升理论功底和实践能力,重视自身素质能力的提升,展现新时代辅导员的精神面貌。

(图文/邹颖 审核/张欣康 李婷)