学院召开2023(下)首次党政联席会

管理员2023-08-24306

为保证学院秋季学期开学各项工作科学、规范、有序的推进,8月24日上午,学院召开2023(下)首次党政联席会,部署秋季学期开学相关工作。院长文道贵、书记张欣康、副书记李婷、副院长张丹及相关职能科室负责人参加。会议由院长文道贵主持。

会上,书记张欣康部署了新老生开学与迎新相关工作,要求细化迎新方案,确保有序进行。强调注重新生思想观念的培养,各辅导员做好新生入党、入团工作。学生安全稳定是学院头等大事,要从身体、心理上抓好安全稳定工作,同时希望各相关人员要提高认识、明确职责分工,保持工作前瞻和延伸思考,进一步明确各时间节点,强化衔接,着重做好协调、协作、服务工作,确保秋季学期开学前各项工作各环节规范、有序、有效推进。

会上,副书记李婷详细汇报了新生宿舍安排、心困生及贫困生统计、新生迎新工作、入学教育工作准备等情况。副院长张丹汇报了新学期教学条件准备情况、教学任务安排情况、新学期教学材料准备情况、一流课程申报思政课程与课程思政建设及实践引导情况。

最后,院长文道贵作总结发言,强调要把抓稳定,促内涵式发展作为学院专项工作的中心,逐步提高学院发展水平、教学质量、学生工作、党政管理工作能力。科学合理安排开学返校阶段教职工工作,坚持“以学生为中心”,强化管理和服务意识,增强工作的预见性、创造性,主动关心、解决学生急难愁盼问题,高质量完成好师生开学返校、迎接新生等相关工作。要持续做好师生思想教育工作,坚持“五爱”,即爱国、爱党、爱校、爱院、爱本职工作;完善师生党员发展、组织建设、支部建设等制度;继续创新学院“一院一品”特色活动;推进学风建设、人才引进等工作。

(文/李文静  图/李宏鑫  审核/文道贵)