马克思主义学院思政新教师见面会

管理员2023-08-25306

为了进一步做好本学期的教学质量评价工作,深化教学改革,提高教学质量,增强新教师之间的交流,我院于8月25日上午,在学院会议室1511召开了新进教师见面会。会议由张丹副院长主持,文道贵院长及各教研室主任参加会议。

会上,文院长首先对新教师表示欢迎,并对新教师提出了殷切的期望。新进老师进行了自我介绍,大家围绕着基本情况,任教意向,初步成长规划等畅所欲言,表达了自己对教育事业的热爱。会议中,张丹副院长对学院教务科和教研室设置作了简单介绍,并对新教师教学准备情况进行了沟通。张院长对新教师如何上好第一堂课提出要求和建议,张院长强调,新教师要不断熟悉教学内容,确保脱稿教学,并鼓励教师多与学生交流讨论。教研室主任张遵攀、余启咏对教学课件、讲义、材料要求作出相应的说明。教务科付佳慧老师对教学纪律进行了说明。

这次见面会不仅加深了新教师对校园环境的了解,也提高了新教师对学校的发展以及教育教学理念的认识。新教师们表示,将尽快调整心态、转换角色,努力在教学上发挥自己的特长,在工作中严于律己,不断提升自己教学技能,为思想政治教育事业和学院及学校的发展奉献力量。(图/付佳慧 文/邱霞)

2023年8月25日